Aquí encontrarás riquísimas recetas con trufa negra, Tuber Melanosporum, con las que disfrutarás de su aroma y sabor únicos. Son muy sencillas de hacer y el éxito está asegurado.

Un plato riquísimo, ideal para comidas o cenas especiales.

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 manojos de espárragos trigueros 
  • 350 g de patatas de cocer
  • 1 l de caldo de carne 
  • 2 cebolletas 
  • 4 puntas de espárragos
  • Trufa
  • AOVE trufado

Elaboración

  • Cortar la cebolleta y ponerla a pochar con un chorrito de aceite
  • Lavar los espárragos y cortarlos en trozos, reservando 4 puntas
  • Añadir los espárragos y las patatas cortadas a la cebolleta y pochar todo junto
  • Añadir el caldo y terminar de cocer
  • Una vez cocido, triturarlo todo junto, colarlo y ponerlo a punto de sal.
  • Laminar las puntas de los trigueros
  • Laminar las trufas

Presentación

Servir la crema en boles individuales y poner por encima las puntas de espárrago laminadas y las láminas de trufa y añadir un chorro de AOVE trufado.

Se pueden añadir lascas de jamón al horno, al gusto.

*Si no encuentras espárragos trigueros frescos puedes utilizar congelados o en conserva

Es una receta ideal como entrante tanto en invierno como en verano, si la sirves fría, y muy sencilla de hacer.

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 manojos de espárragos trigueros 
  • 350 g de patatas de cocer
  • 1 l de caldo de carne 
  • 2 cebolletas 
  • 4 puntas de espárragos
  • Trufa
  • AOVE trufado

Elaboración

  • Cortar la cebolleta y ponerla a pochar con un chorrito de aceite
  • Lavar los espárragos y cortarlos en trozos, reservando 4 puntas
  • Añadir los espárragos y las patatas cortadas a la cebolleta y pochar todo junto
  • Añadir el caldo y terminar de cocer
  • Una vez cocido, triturarlo todo junto, colarlo y ponerlo a punto de sal.
  • Laminar las puntas de los trigueros
  • Laminar las trufas

Presentación

Servir la crema en boles individuales y poner por encima las puntas de espárrago laminadas y las láminas de trufa y añadir un chorro de AOVE trufado.

Se pueden añadir lascas de jamón al horno, al gusto.

*Si no encuentras espárragos trigueros frescos puedes utilizar congelados o en conserva

recetas con trufa negra

Es una receta muy sencilla y riquísima, un éxito asegurado en cualquier momento. Si utilizas pasta trufada el resultado es aún más sabroso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 350 gramos de pasta
  • 250 gramos de crema fresca
  • 40 gramos de queso parmesano rallado
  • 20 gramos de trufa negra fresca (Tuber melanosporum)
  • pimienta negra recién molida (opcional)
  • sal.

Elaboración

  • Elige la pasta que más te guste, los macarrones o los espaguetis son perfectos, y sigue las indicaciones de cocción del envase.
  • Pon en un bol el queso parmesano rallado, ralla la trufa y mezcla los dos ingredientes, a continuación añade la crema fresca y mezcla bien.
  • Escurre la pasta, dejando un poquito de agua de cocción para que se quede jugosa.
  • Añade la salsa de trufa y mezcla muy bien; es importante que la pasta esté muy caliente para que se impregne bien y tome todo el sabor.
  • A la hora de servir, añadir pimienta negra recién molida al gusto.

Una receta muy sencilla que resulta ideal para acompañar platos de carne a la parrilla, fritos…

Ingredientes

  • 2 trufas frescas (unos 10 g aprox.)
  • 2 chalotas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de coñac
  • ½ vaso de oporto
  • 2 vasos de caldo de carne

Elaboración

Picar finamente las chalotas y ponerlas a rehogar con aceite durante unos 5 mn. Pasado este tiempo, añadir la harina y remover. Añadir el coñac y el oporto y quemar removiendo.
Cuando se apague la llama, incorporar el caldo de carne y las trufas cortadas en láminas lo más finas posible.

Poner a punto de sal y utilizar para acompañar carnes a la parrilla, fritos, etc.