Es una receta muy sencilla y riquísima, un éxito asegurado en cualquier momento. Si utilizas pasta trufada el resultado es aún más sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gramos de pasta
- 250 gramos de crema fresca
- 40 gramos de queso parmesano rallado
- 20 gramos de trufa negra fresca (Tuber melanosporum)
- pimienta negra recién molida (opcional)
- sal.
Elaboración
- Elige la pasta que más te guste, los macarrones o los espaguetis son perfectos, y sigue las indicaciones de cocción del envase.
- Pon en un bol el queso parmesano rallado, ralla la trufa y mezcla los dos ingredientes, a continuación añade la crema fresca y mezcla bien.
- Escurre la pasta, dejando un poquito de agua de cocción para que se quede jugosa.
- Añade la salsa de trufa y mezcla muy bien; es importante que la pasta esté muy caliente para que se impregne bien y tome todo el sabor.
- A la hora de servir, añadir pimienta negra recién molida al gusto.